E se Masterchef lo facessero a L'Esedra?

Qualche giorno fa stavo guardando una puntata di Masterchef: quella ospitata dal Collegio Ghislieri di Pavia, uno storico collegio di merito fondato nel 1587 da Papa San Pio V, con un bellissimo chiostro. Un ambientazione molto suggestiva.

Le due squadre dovevano preparare un menu di ispirazione cinquecentesca, sulla base delle ricette del cuoco personale di Papa Ghislieri, Bartolomeo Scappi: risotto con le quaglie, brodo di cappone, petto d'anatra... e il famoso sorbetto di Bartolomeo Scappi. Una puntata molto riuscita.

Così ho cominciato a fantasticare: e se una prova di Masterchef fosse proprio cucinare un menu di nozze, qui, a L'Esedra di Santo Stefano, con i prodotti della tenuta e le specialità liguri a portata di mano? Non sarebbe divertente?

Vi immaginate gli chef Barbieri, Cracco e Bastianich qui, davanti al Golfo del Tigullio, con le Dimore e Villa a disposizione?

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